Jedes Jahr stehen Feuerwehrangehörige (und solche die es werden wollen) vor dem Problem, was sie oder er, ihm oder ihr schenken soll. Das Feuerwehr Weblog kann dieses Problem zwar nicht lösen, aber immerhin kleine Hilfestellungen oder Tipps zu Xmas (TipXmas) geben.

20. Dezember 2007: Taschenbeatmungsmaske
    (von Hennig Wanke)

Nützlich für den Notfall sind Beatmungshilfen für Laien, die die Angst vor der Atemspende nehmen sollen. Als Barriere zwischen Atemspender und Verletztem verhindern sie den Kontakt mit Körperflüssigkeiten. Neben Modellen aus Kunststoff in anatonischer Form sind auch dünne Folien für unterwegs verfügbar.

Beatmungsmaske. Foto H. Wanke
    Verschiedene Ausführungen: Oben Kunststoffmaske mit Ventil, unten Beatmungsfolie

Die Folie gibt es für 3 bid 5 Euro, die festen Varianten für 10 bis 15 Euro im Rettungsdienstbedarf oder in der Apotheke.

Technorati Tags: , , ,

Eine Antwort zu “TipXmas: Kleine und große Geschenkideen (20): Maske”

Hey,

diese Idee ist echt gut. Haben alle Kameraden erst am Samstag als Weihnachtsgeschenk vom Löschzug bekommen.
    Ist echt praktisch!