Seit dem 10.08. hat der Deutsche Hilfsdienst (DH) Mönchengladbach einen festen Sendeplatz beim Fernsehsender „NRW TV“ in der Sendung „KAI 3“. Immer donnerstags ab 17 Uhr greifen die beiden Lehrrettungs-Assistenten Frank Himmelmann und Dirk Grabski sowie die Rettungssanitäterin Kerstin Wenschuh interessante Themen aus dem Rettungsdienst auf.

Von der stabilen Seitenlage bis zur Mund-zu-Mund-Beatmung und der Herzmassage wollen die Drei vom DH interaktiv und ungezwungen im BACKGROUND-Bereich bei KAI 3 mit den Moderatoren Jan-Philipp Müller und Matthias Killing zeigen, wie man im Notfall richtig handelt. Und dabei muss auch mal der Moderator oder ein Studiogast ran, um vorzumachen, wie es richtig geht – oder um den Verletzten zu mimen. [DHMG]

Die Sendung ist im digitalen Kabelfernsehen zu Empfangen und kann zudem auf der Homepage des Deutschen Hilfsdienstes angesehen werden.

Technorati Tags: , , , ,

Eine Antwort zu “TV-Tipp: „Retten bis der Arzt kommt“”