Jedes Jahr stehen Feuerwehrangehörige (und solche die es werden wollen) vor dem Problem, was sie oder er, ihm oder ihr schenken soll. Das Feuerwehr Weblog kann dieses Problem zwar nicht lösen, aber immerhin kleine Hilfestellungen oder Tipps zu Xmas (TipXmas) geben.

12. Dezember 2007: Nothammer

Wir sehen ihn fast täglich: inBussen, Straßenbahnen oder Zügen, den Nothammer. Im Notfall soll er helfen eine Scheibe einzuschalgen, um damit einen Fluchtweg schaffen zu können. Geeignet ist er jedoch nicht nur für den Öffentlichen Personenverkehr, sondern auch für Privatfahrzeuge. Dabei spielt es keine Rolle, ob als Hilfsmittel zur Flucht im eigenen Auto, oder als Werkzeug des Ersthelfers, der bei einem Verkehrsunfall Hilfe leisten will. Der Nothammer gehört daher in jedes Auto.

Nothammer. Foto: Wikimedia Commos
    Bild: Wikimedia Commons

Der Nothammer ist im Fachhandel zu beziehen, und kostet zwischen 5 und 20 Euro.

Technorati Tags: ,

2 Antworten zu “TipXmas: Kleine und große Geschenkideen (12): Hammer”

Hallo,

ein Nothammer ist aber eher dafür geeignet AUS einem Fzg zu kommen. Schlägt man damit von außen Scheiben ein – und sitzt jemand dahinter – wird der sich freuen.

Scheibensprenger sind nicht soviel teurer, aber weitaus sicherer.

Scheibensprenger?

Meinst du Federkörner ?