Jedes Jahr stehen Feuerwehrangehörige (und solche die es werden wollen) vor dem Problem, was sie oder er, ihm oder ihr schenken soll. Das Feuerwehr Weblog kann dieses Problem zwar nicht lösen, aber immerhin kleine Hilfestellungen oder Tipps zu Xmas (TipXmas) geben.

11. Dezember 2007: Das PC-Simulationsspiel Emergency 4
    (Tipp von Sebastian Stenzel, FWB)

Emergency4 ist eine Mischung aus Echtzeit-Strategie und realitätsgetreuer Simulation. Als Einsatzleiter koordiniert der Spieler Einsatzkräfte von Feuerwehr, Polizei, Rettungsdienst und THW bei verschiedensten Einsätzen, wie Verkehrsunfällen, Bränden oder Demonstrationen. Das Spiel umfasst eine Kampagne mit 20 Missionen, Auslandseinsätze, Endlosspiel und Multiplayer-Modus. Es ist für Kinder ab 12 Jahren freigegeben und ist ein interessante PC-Spiel für Groß und Klein – empfohlen vom Rettungs- und Feuerwehrmagazin.

Mit der Winterberg-Modifikation (www.winterberg-mod.com) wird das Spiel auch für alle Feuerwehrmänner und -frauen richtig interessant. Dort wurde die Feuerwache Winterberg mit ihren Fahrzeugen und Nachbarwehren in das Spiel umgesetzt und mit zusätzlichen realitätsnahen Features ausgestattet: Von der Alarmierung über Melder und Sirene, Ausrücken im Löschzugverband, Führungsstruktur mit Zug- und Gruppenführer, bis hin zum Setzen von Verteiler und Wasserwerfer. Das Ganze unterstützt außerdem einen guten Zweck… weitere Infos, Video und Download unter www.winterberg-mod.com

PC-Spiel: Emergency 4
    Foto: S. Stenzel

Das Spiel kostet je nach Ausführung zwischen 20 und 60 Euro.

Technorati Tags: , , ,

3 Antworten zu “TipXmas: Kleine und große Geschenkideen (11): Einsatzleiter”

Auch zu beachten, wenn auch noch nicht fertig:

Wie ist das denn in Version 4 mit dem Realismus? Schließt man die Leitung zum Strahlrohr immer noch direkt an den Hydranten an?

Mein Tip:
    Bis 8. Januar warten. Dann kommt die Emergency 3 + 4 Gold Edition für ca 20€ auf den Markt.