Glück im Unglück hatte die Besatzung von Engine 4 des Limestown Fire Department (Illionis). Das Feuerwehrfahrzeug war auf dem Weg zu einem Verkehrsunfall, als es auf einer eisglatten Brücke von der Straße abkam, einen Hang hinterstürzte und sich einmal überschlug. Die beiden Volunteers waren mit Sicherheitsgurten angeschnallt und wurden deshalb nur leicht verletzt. Am Aufbau des Fahrzeug entstand schwerer Schaden, die Kabine blieb fast intakt. [Firehouse]

Technorati Tags: , , , , ,

3 Antworten zu “Sicherheitsgurte bewahrten vor Verletzungen”

Wenn es nicht so traurig wäre, könnte man angesichts dieser Überschrift in Gelächter ausbrechen. Ausgerechnet die Lebensretter vom Dienst sind beim Selbstschutz im Straßenverkehr um 30 Jahre zurückgeblieben.

Was mir auffällt:
    Bei Alarmierung um 7 Uhr morgens ist der/die/das Engine nur mit 2 Feuerwehrleuten besetzt. Üblich? Tagesalarmsicherheit? Platz zum spekulieren.
    Leider können wir uns im TLF oder LF16-Ts noch nicht mal vorne anschnallen, geschweige denn hinten auf den Holzbänken….

In meinen 10 Jahren bei der Feuerwehr, habe ich – außer in MTW, PKW – bei der Feuerwehr nur in zwei Löschfahrzeugen einen Gurt gesehen und auch benutzt. Beide Male in der feuerwehr, in der ich die zwei vergangenen Jahre war.