“Gasse!” - Plakat der Kantonspolizei Zürich
    Plakat der Kantonspolizei Zürich

Bisher ist es in Österreich noch üblich, dass Rettungsfahrzeuge bei Einsätzen auf der Autobahn über den Standstreifen anfahren. Doch dieses Vorgehen führte in Vergangenheit immer wieder zu Problemen. Daher setzt sich unter Anderem der niederösterreichische Landesfeuerwehrverband dafür ein, die zum Beispiel auch in Deutschland und der Schweiz bewährte Rettungsgasse auch in die österreichische Straßenverkehrsordnung aufzunehmen.

Links:

Technorati Tags: , , , , , , ,

3 Antworten zu “Rettungsgasse bald auch in Österreich”

Is‘ Zürich nicht in der Schweiz?
    Ein Gemeinschaftsprojekt zur Fußball EM 2008?
    *komisch*

Da fällt mir etwas auf: Der entsprechende Artikel aus der StVO, wie er hier wiedergegeben ist

kennt nur zwei- und dreispurige Autobahnen und -straßen. Ich habe nun an verschiedenen Orten gelesen über vierspurige Straßen:

„Die Fahrzeuge auf der Spur ganz links weichen nach links aus, die anderen nach rechts.“

In der Wikipedia steht dagegen, auf vierspurigen Straßen würde die Gasse in der Mitte gebildet.

Das erste scheint mir plausibler, aber wo ist das geregelt, und klappt das immer? Bei uns gibt’s weit und breit keine vierspurige Straße…

[quote comment=“33678″]Is‘ Zürich nicht in der Schweiz?[/quote]

Öhm eigentlich schon^^ …da habe ich wohl was verwurschtelt :-) Habe es im Artikel geändert