p1011197.jpg

Am vergangenen Sonntag, dem St.-Martinstag, kam es bei einem Martinszug in Nordkirchen (Kreis Coesfeld) zu einem schweren Unfall. Aus bisher ungeklärter Ursache durchbrach eine PKW-Fahrerin die Polizeiabsperrung und raste in die Menschenmenge. Die Feuerwehr führte den St.-Martinszug in Zusammenarbeit mit der Polizei, die die Straße sperrte, durch. Mit einem querstehenden Streifenwagen wurde mit Blaulicht die Zufahrt zu einem Kreisverkehr gesperrt, um dem St.-Martinszug den Durchgang zu ermöglichen. Kurz bevor der Zug die Stelle vollständig passierte hatte, raste eine 36-jährige Frau über die Gegenfahrbahn an der Fahrzeugschlange, die sich wegen der Sperrung gebildet hatte, vorbei und fuhr frontal auf den Kreisel zu. Am Kreisel hob sie ab und flog rund 30 Meter durch die Luft. Dabei riss sie einen 7-jährigen Jungen von den Schultern seiner Eltern. Der Junge wurde dabei schwer am Kopf verletzt und liegt noch im Koma in akuter Lebensgefahr in einer Klinik. Die anwesende Feuerwehr konnte sofort Erst Hilfe leisten und alarmierte weitere Kräfte nach. Der OLRD, LNA und der Betreuungszug des Kreises Coesfeld wurden alarmiert, um die geschockten Zugteilnehmer zu betreuen. Die Fahrerin wurde bei dem Unfall selbst schwer verletzt, ihre beiden im Fahrzeug befindlichen Kinder wurden zum Glück nicht verletzt. Die Unglücksursache wird durch die Staatsanwaltschaft ermittelt.

(maps: Nordkirchen)

Links:

Technorati Tags: , , , , , ,

Eine Antwort zu “PKW erfasst St.-Martinszug – Junge schwebt noch in akuter Lebensgefahr”

Einfach unglaublich diese Story…