Am vergangenen Freitag kam es im Frankfurter Stadtteil Sindlingen zu einer Gasexplosion in einem Wohnhaus, bei der zwei Personen verletzt wurden – einer davon schwebt noch in Lebensgefahr. Nun konnten Experten der Kriminalpolizei die Unglücksursache klären. Der 41-jährige Schwerverletzte manipulierte in der Wohnung seiner Freundin, die ihn wenige Stunden zuvor verlies, die Gasleitungen und legte an zwei Stellen vorsetzlich Feuer. Dadurch entzündete sich das Gas und es kam zu der folgenschweren Explosion, bei der ein Sachschaden von mehr als einer halben Million Euro entstand. Der mutmaßliche Täter liegt zur Zeit noch im künstlichen Koma in einer Klink – 90% seiner Haut sollen verbrannt sein.

(maps: Frankfurt, Einsatzstelle)

Links:

Technorati Tags: , , , , , ,

Eine Antwort zu “Gasexplosion in Frankfurt: Ursache geklärt”

[…] reloaded gab. Im Oktober kam es im Frankfurter Stadteil Sindlingen zu einer Gasexplosion (das FWB berichtete), bei der zwei Personen verletzt wurden. Am Freitag morgen konnte in Wiesbaden gerade noch eine […]