Nicht alltägliche Übung: Feuerwehr Gronau übt zusammen mit der WF der Urananreicherungsanlage.

Nach einem Alarm, der im übrigen über das GESAMTE Gelände schallte, startete die Einsatzübung und die Fahrzeuge fuhren in chronologischer Reihenfolge die Einsatzstelle an, so wie Sie auch im normalen Einsatzfall aus den Gerätehäusern bzw Wachen ausrücken. Einsatzort war im 1. OG eines Neubau´s auf dem Firmengelände. Hier wurde eine Leckage vermutet. Mehrere Trupps unter CSA wurden eingesetzt und ein Dekontaminationsbereich inkl. Duschen etc eingerichet.

Nicht alltäglich nicht nur wegen des Einsatzbildes, sondern auch weil eine Urananreicherungsanlage eher als mediales schwarzes Loch gilt. Trotzdem schaffte es Patrick, abgesegnete Texte und Bilder zu machen. Super Sache!

Übungsziele waren Aus- und Fortbildung Träger CSA, Zusammenarbeit FF Gronau und WF sowie Dekon. Anfangs gab’s wohl einige Kommunikationsprobleme, insgesamt sei die Übung zufriedenstellend erfolgreich gelaufen.

Danke, Patrick!

[Korrekturen nach Hinweis von Patrick]