Einmal umsehen: In der Lampe an der Decke kann (muss nicht) Quecksilber enthalten sein. Der PC unterm Tisch hat sicher auch eine nette Liste an Schadstoffen. Altes Haus? Vielleicht Astbest?

Nun, man nehme das Büro mal zigtausend,  füge ein wenig Kerosin hinzu und zermalme das Ganze: Heraus kommt eine richtig giftige Mischung, dessen Bestandteile so klein sind, dass sie durch einfache Partikelfilter kommen. Noch schöner: feinste Glasteichen tragen dazu bei, dass sich die Soße schön fest in die Lungen einbrennt.

So verwundert es nicht, wenn von bis zu 300.000 New Yorkern die Rede ist, die an den Spätfolgen der Einstürze des World Trade Centers am 11. September 2001 leiden (werden).  Da das Ganze auch schön unterm Teppich gekehrt wird, sind die 3000+ Toten des Anschlags nur der kleinere Teil am Erfolg dieses Terrorangriffs.

Technorati Tags: , , , , ,

Eine Antwort zu “New York: Giftiger Mix”

Was ist das für ein komischer kommentar? Vielleicht sollte der mal gelöscht werden.