Sollen wir? Sollen wir nicht?

(Danke, Marcel!)

2 Antworten zu “Zum Thema Ölspur”

Hi,

also ich halte überhaupt nichts davon das die feuerwehr das verstreute bindemittel beseitigen sollte. Persönlich glaube ich auch das es vielleicht eher Einzelfälle sind worüber da diskutiert wird oder werden muss.
    Bei uns in einer Kreisfreien Stadt ist es so das die Kehrmaschine vom Bauhof kommt und das Bindemittel aufnimmt und Ensorgt, zu dem ist es ja so, das wenn der Verursacher festgestellt wurde es auch bezahlen muss.
    Doch wohl eher Fraglich die Diskussion..

Bei uns war es teilweise sogar so, dass die Feuerwehr sogar tagsüber innerorts Ölspuren abgesichert, abgestreut und gekehrt hat, obwohl der Bauhof in Rufweite in Bereitschaft stand. War halt so Tradition. Jetzt hat der neue Kommandant dem einen Riegel vorgeschoben und der Bauhof übernimmt diese Aufgabe. Ist nach meiner meinung etwas arbeitgeberfreundlicher, da vorher regelmäßig etliche Helfer wegen Ölspuren von ihrem Arbeitsplatz weg mussten.

Zu diesem Thema gibt es übrigens auch einen Artikel im neuen Feuerwehrmagazin, welches seit heute am Kiosk zu haben ist.