Einige meiner Mitblogger haben ihren „Piepser“ in der Ladestation am Schreibtisch stehen. Meiner ist im Schlafzimmer. Arbeitsplatz = Schlafzimmer (Studenten, WG, Schüler, etc…)?

Wo steht denn nun ein FME sinnvollerweise? Dort, von wo man ihn überall hören kann? Wo man sich am meisten aufhält? Wo er Empfang hat?

Ich würde gerne einen kleinen Blick in die Privatsphäre wagen: wo steht Euer Funkwecker? Warum? Input gerne per Kommentarfunktion und gleichzeitig ist das FWPIX-Thema fürs Wochenende :)

Dazu auch eine Umfrage:

Wo steht dein FME in der Ladestation?
    Ergebnisse Anzeigen

52 Antworten zu “Umfrage: wo steht Dein FME? [+FWPIX]”

[quote comment=“16506″]Es ist ein Verbot in so fern, dass bekannt gegeben wurde, dass keine Ersatzleistung übernommen wird, wenn das Handy oder sonstige, „feuerwehrfremde“ Gegenstände mitgenommen werden und diese dann aufgrund des Einsatzes kaputt gehen (Wasserschaden z. B.)[/quote]

Und wer hat den Versicherungsschutz für diese Gegenstände ausgeschlossen? Gemeinde, Kommandant, Versicherung?
    Bei uns gibt es eine derartige Regelung nicht, es ist aber auch (noch) nicht zu derartigen Schäden gekommen…

Bei berechtigtem Schadensersatzanspruch regelt das alles die Gemeinde. Wie das genau funktioniert, kann ich Dir nicht sagen. Ich bekam des öfteren schon Ersatzleistungen, wie z. B. für meine Brille (zwei Mal schon kaputt gegangen im Einsatz), andere für kauptte Felge, weil auf Alarmanfahrt ins Gerätehaus kaputt gegangen, etc.

So weit ich weis, „sammelt“ die Stadtverwaltung bei uns Schadensfälle (kleineren Umfangs), zahlt sie aber sofort aus und reicht später bei den Versicherungen einn. Ich glaube zu wissen, dass bei kleinen Schäden, wie Brille (200 Euro) gar nicht der Versicherung gemeldet wird.

Aber wie gesagt: Kann ich Dir nicht genau schildern.