Bin (via) auf dieses Dokument namens Bericht der Bundesregierung über die Anwendung der Richtlinie 95/50/EG des Rates über einheitliche Verfahren für die Kontrolle von Gefahrguttransporten auf der Straße (Download PDF) gestoßen, aus dem zwei wesentliche Erkenntnisse hervorgehen: Es wird immer weniger kontrolliert, und jeder 5. kontrollierte Gefahrguttransport wurde beanstandet. Darunter auch ein kräftiger Anteil mit falscher Kennzeichnung.

Das wieder zum Thema was uns erwartet.

2 Antworten zu “Gefahrgutkontrollen”

Gut, dass genau DAS auch ein Thema im Spielfilm „Der Todestunnel“ ist,der momentan auf Sat1 läuft

Als Disponent in einer Internationalen Spedition kann ich sagen, dass wenn kontrolliert wird (was gelegentlich vorkommt) wirklich genau hingeschaut wird und es teilweise auch in Schikane ausartet, wenn man auch nur ein oranges Schild am Auto hat.

Wir sind ein zertifiziertes Abfallunternehmen und fahren neben „normalen“ Gütern viel Gefahrgut sowohl als Stückgut als auch in Tanks und auch Abfälle in sog. Schubboden-Fahrzeugen.