Die Kommentare zu dem Artikel über das geplante eCall-System deuten daraufhin, dass sich auch die Leser des Feuerwehr Weblog intensiv mit der gegenwärtigen Diskussion um Vorratsdatenspeicherung und Co. und den Begehrlichkeiten der polizeilichen Gefahrenabwehr beschäftigen. Auch wenn es mir sehr schwer fällt dieses Thema aus meinen Artikeln/Kommentaren im FWB herauszuhalten, weil mich diese Diskussion sehr bewegt, und auch das FWB mehr oder weniger direkt betroffen ist/wäre: Das Feuerwehr Weblog ist und bleibt ein Medium für Themen der nicht-polizeilichen Gefahrenabwehr. Deshalb sollten wir dieses politische Thema in anderen Medien/Blogs diskutieren oder sehr sehr behutsam mit dieser Diskussion im FWB umgehen. Ich habe u. a. aus diesem Grund ein eigenes Blog gestartet, um mir über dieses Thema (öffentlich) Gedanken machen zu können.

Kommentarfunktion geschlossen.