Bei den Vorbereitungen für unseren „Tag der offenen Tür“ haben wir mal unser Schlauchregal aufgeräumt. Als ich einen B-Schlauch rausgeräumt habe, kam mir dieser ungewöhnlich schwer vor. Warum? Die Antwort war schnell gefunden:

schlauch.jpg

Technorati Tags: , , ,

3 Antworten zu “Museumsstück”

Tja, das war eben noch Qualität. Wir haben festgestellt, daß die Ende der Neunziger Jahre gekauften Schläuche massig ausfallen (z.B. C die auf 4 Metern Länge einen schönen Wassernebel in die Luft blasen), hingegen die aus den Siebzigern und frühen Achtziger Jahren absolut dicht sind.
    mfg hans

[quote comment=“7016″]Da müsste man aber doch mal genauer hinschauen…. liegt das an der „leichteren“ Bauweise? Oder sind nur bestimmte Hersteller betroffen…?[/quote]
    Ja kann man eigentlich alles an einem Kauf festmachen.
    Hersteller kann ich nicht sagen, der Dealer ist allerdings bekannt. Die ersten waren damals nach einen Jahr schon Auslaufmodelle. Scheint wohl ein Billigprodukt gewesen zu sein.

-> vor 3 Jahren haben wir noch welche bei Zixxxx gekauft, ausgefallen ist von denen noch keiner.