Darüber, ob die Feuerwehr ausschließlich eine Organisation zur nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr oder auch eine Stütze der Gesellschaft ist, mache ich mir öfters Gedanken. Ich tendiere generell zum zweiten, allerdings fällt es mit nicht immer leicht. Insbesondere wenn man sowas hier geschenkt bekommt:

fwflasche1.jpg

Dabei habe ich einen 17er, ein voll funktionsfähiges Erinnerungstück von Opa, am Schlüsselbund hängen. Andererseits kann ich dieses Kerlchen ab sofort prima zu Öfka-Vorträgen mitnehmen.

9 Antworten zu “Feierwehr”

[quote] Andererseits kann ich dieses Kerlchen ab sofort prima zu Öfka-Vorträgen mitnehmen.[/quote]

Soll der kleine Kamerad nun Deine Vorträge halten? :)

[quote comment=“6980″]Soll der kleine Kamerad nun Deine Vorträge halten? :)[/quote]

Statt des Flaschenöffners kommt eine Schale hin, zufriedene zuhörer können dann ein Paar Münzen einwerfen :)

Hoi,

naja, man sollte das Dingen nicht überbewerten. Ich habe auch schon 2 Feuerwehrleute als Weinflaschenhalter verschenkt und kein schlechtes Gewissen dabei. Finde den Burschen cool :-) Wenn Du ihn loswerden willst: Her damit ;)

Ingo

[quote comment=“6982″]Her damit ;)[/quote]

Nix da :) Ist mein Vortragsmaskottchen!

man kann flaschen auch anders öffnen, als mit einem öffner, das ist ziemlich unkreativ ;) der lehrgang „Behelfskonstruktionen“ gibt da gute anreize ;)

[quote comment=“6997″]Lustig. Am Sonntag habe ich dieses Kerlchen in einem Souvenirshop gesehen, ich habe mich aber nicht getraut, es zu kaufen – bzw. eigentlich habe ich es aus Ablehnung der Verbindung „Flaschenöffner und Feuerwehr“ nicht gekauft. ;-)[/quote]

Eigtl. müsste man „aus Ablehnung“ mal alle Exemplare kaufen und einen Durchgang im FO-Container absolvieren lassen..

… jetzt hat es mich auch erwischt! Hab auch so ein Männchen geschenkt bekommen, allerdings hält mein FA (SB) einen Korkenzieher. ;-)

[…] Ich habe überlegt, ob ich dieses Geschenk hier vorschlagen soll. Letztlich entschied der Pragmatismus, denn es fehlten mir noch Ideen und es soll durchaus Feuerwehrleute geben, die dieses Teil hier toll finden: Ein Feuerwehrmann als Flaschenöffner. [Mehr dazu hier] […]