Eine Einsatzmeldung des LAFD über einen Brand in einem großen Lagerhaus zählt zu Beginn auf, wieviele Einheiten alarmiert wurden, schon da kam ich ins Staunen:

29 Companies of Los Angeles Firefighters, 9 LAFD Rescue Ambulances, 3 Arson Units, 2 Urban Search and Rescue Units, 1 Rehab Unit, 1 Hazardous Materials Team, 2 Helicopters, 4 EMS Battalion Captains, 6 Battalion Chief Officer Command Teams, 1 Division Chief Officer Command Team, Tractor Company, Emergency Air, Foam Tenders 100, 101 & 17 all under the direction of Deputy Chief Mario Rueda [FireFigtingNews.com]

Nach einem so massiven Kräfteeinsatz war ich dann nicht wirklich überrascht das hier zu lesen:

It took 202 fire personnel 1 hour and 34 minutes before a knockdown was called. [FireFightingNews]

Mehr zu dem Einsatz:

Technorati Tags: , , ,

3 Antworten zu “LAFD: Großfeuer in Rekordzeit K.O.”

Wenn man sieht, das die viele Gebäude in den USA aus Holz gefertigt sind würde ich auch mit der Kavallerie kommen und den Brand zu löschen versuchen.
    Das beliebteste Motto der Amis: Erst mal feste druff! ;-)

Eine „Company“ ist eben nicht so groß wie man das vielleicht annimmt… „202 fire personel“ für einen Großbrand klingt doch schon vorstellbarer.

Aber… das zweite Video ist doch von einem anderen Brand, Wohngebiet statt Lagerhaus?