Kurze Erinnerung an die Talkrunde: heute Abend wollen Jan Ole und ich per Skype über Eure Fragen zu Drehleitern reden – wenn es die Technik zulässt :)

Ein wenig Zeit habt ihr noch; wenn Euch noch Fragen einfallen, dann schnell her damit, am Besten über die Kommentarfunktion.

Von den Fragen, die bisher eingelaufen sind, wird es primär um den Vergleich Teleskopmast / Drehleiter gehen, dazu noch HAUS-Regel. Geplant sind ca. 10 Minuten Länge.

Eine Antwort zu “Erinnerung: Talkrunde „Drehleiter“”

Hubrettungsgerät – Rettungs- und/oder Arbeitsgerät?

Mit Bezug auf den Bürgermeister, der eine Katzenrettung verboten hat, da die Drehleiter ein „teures gut“ sei, oder so ähnlich.. Wie steht ihr dazu? Was haltet ihr davon, wenn eine Gemeinde z.B. die Drehleiter zum Aufhängen der örtlichen Weihnachtsbeleuchtung einsetzt? Ist sowas mit Blick auf die notwendige Verfügbarkeit des Hubrettungsgerätes zu verantworten?