An dieser Stelle möchte ich ein neues Format antesten: die „Talkrunde“. Ich werde mit einem Talkpartner zu einem bestimmten Thema eine Talksession per Skype abhalten. Der Clou: der Experte geht dabei auf Eure Fragen ein.

haus.jpg

Den Piloten möchte ich mit Jan Ole Unger durchführen, der als Weblog-Autor, insbesondere aber als einer der Köpfe hinter Drehleiter.info und der HAUS-Regel sein „Unwesen“ treibt.

Die Talkrunde geht dabei folgendermassen ab: schreibt Eure Fragen rund um Drehleitern, ob Taktik, Technik, oder einfach Meinungen, als Kommentar unter diesem Artikel, oder schickt sie mir direkt an irakli (at) feuerwehr-weblog.de. In der Talkrunde, die dann als mp3 zum Download zur Verfügung stehen wird, gehen wir dabei auf diese Fragen ein.

Wie gesagt, ist ein Pilot – wäre schön wenn von Euch viele Fragen kämen, und dann natürlich auch Feedback. Themen und Experten gibt es ja zur Genüge :)

4 Antworten zu “Talkrunde: Drehleitern. Eure Fragen?”

Wieso wollen heute so viele Wehren unbedingt Teleskopmäste haben, obwohl es ja auch Drehleitern mit den gleichen Rettungshöhen gibt?
    Z.B. DLK52 von Magirus

ne dumme frage: was kostet ne DLK eigentlich so im unterhalt/jahr, bei ner FF?

Was sind die größten Unterschiede bzw. Vor- und Nachteile einer Drehleiter im Vergleich zum Teleskopmast?

…weitere Fragen kommen vielleicht morgen noch, nachdem ich mir die neue Drehleiter der BF-Wiesbaden angeguckt habe. Morgen habe ich bei der BF einen Termin für eine Reportage über die DLK.

[…] Erinnerung an die Talkrunde: heute Abend wollen Jan Ole und ich per Skype über Eure Fragen zu Drehleitern reden – wenn es […]