In Crossen an der Elster (Thüringen) brachen Unbekannte in das Gerätehaus der Feuerwehr ein. Sie entwendeten Rettungsgerät (Hydraulischen Rettungssatz, Motorsägen) der Feuerwehr und einen Geländewagen [Mehr in der Thüringer Zeitung]. Bei dem gestohlenen Geländewagen dürfte es sich um einen als Einsatzleitwagen genutzten Honda gehandelt haben.

Feuerwehr, Gerätehaus, Einbruch, Diebstahl

Technorati Tags: , , ,

5 Antworten zu “Eingebrochen”

Fahrzeugtechnisch sind die nicht schlecht aufgestellt, wenn man deren Website anschaut: TLF, LF, LF TS, ELW, MTW.

[quote comment=“3732″]Hm… etwas sarkastisch aber der Ort liegt im „Elstertal“… Jetz muss mir nur noch einer erzählen, was die mim Rettungssatz wollen[/quote]

Verkaufen? Im Ausland bekommste dafür mit Sicherheit gut Geld.

Ich würde ihn als Einbruch Hilfe benutzen schönen Spreizer :)

[quote comment=“3735″]Hmm, … laut Wikipdia heißt der aber „Crossen an der Elster“. Dort heißt es „Crossen liegt am Westufer der Weißen Elster“. Die Verwaltungsgemeinschaft heißt aber Heideland-Elstertal. Auch auf der Seite der VG heißt es „an der Elster“. Die haben stolze 1932 Einwohner!

Diese Ausstattung scheint wohl deshalb so üppig zu sein, da der Ort an der Bundesstraße B7 liegt[/quote]

Ja lieber Stefan, wer lesen kann, ist klar im Vorteil. Warum wir so „üppig“ ausgestattet sind, kann man eigendlich auf unserer Homepage lesen. (Auch wenn diese nicht mehr ganz aktuell ist – das TLF 16/24 gibt es nicht mehr, dafür ein TLF 16/25)

Die Feuerwehr Crossen Elstertal ist ein Feuerwehr-Zweckverband mehrerer Gemeinden.

Das bedeutet, nicht jede eigenständige Gemeinde im Bereich des Elstertales hat eine eigene Feuerwehr mit umfangreicher Technik entsprechend der Gefahreneinstufung. Vielmehr haben wir unsere Wehren zur FF Crossen-Elstertal zusammengeschlossen und alle Gemeinden zahlen in den Geldtopf ein. Die ehemals eigenständigen Wehren haben vor Ort jeweils einen MTW und einen TSA. Im Einsatzfall fahren je nach Bedarf alle Gruppen und die Fahrzeuge der Hauptwache (ELW, TLF 16/25, LF 8/6, LF 16-TS, MTW, und je nach Bedarf mit Anhängern) direkt zur Einsatzstelle.
    Das hat den Vorteil, dass wir zu jeder Zeit ausreichend Personal zur Verfügung haben. Das ganze hat sich seit mehr als 10 Jahren absolut bewährt.
    Und wenn man die Industrieansammlung bei uns kennt (Stahlgiesserei, Möbelwerk, grosses Industriegebiet usw.), und weis, dass wir auch überörtlich im 1. Abmarsch ausrücken (auch auf die A9 und länderübergreifend nach Sachsen-Anhalt)stellt man fest, dass wir eigendlich noch etwas mehr Technik haben müssten.

Der ELW 1 (Honda CRV) steht inzwischen wieder in der Fahrzeughalle (wurde von der Polizei gefunden).
    Das restliche gestohlene Material (Stromerzeuger, Kettensägen, Funkgeräte, Hydraulischer Rettungssatz einschließlich Hydraulikzylinder usw.) werden wir wohl nicht wieder sehen.

Viele Grüsse aus Ostthüringen