Ergänzend zur Meldung vom 14.02.07 gibt es heute auf www.feuerwehr.de einen Forenbeitrag von Uli Cimolino, in dem er darauf hinweist, dass es auch bei anderen Herstellern Vorgaben für die Anzugsmomente gibt.

Der Hinweis ist sicherlich für alle interessant, die mit der Wartung und Prüfung von hydraulischen Rettungsmitteln betraut sind.

Eine Antwort zu “Nochmal „Abriss eines Anschlussstückes an einem hydraulischen Rettungszylinder“”

Bei dem abgerissenen Anschlussstück war es übrigens so, dass das Anzugsmoment um (ich glaube) 5 Newton überschritten wurde und so eine Materialverformung stattfand, die in einem Abreisen des Anschlusses resultierte. Kann man in einem Aushang bei uns im Gerätehaus lesen, der von der Unfallkasse Saarland herausgegeben wurde.