Die vfdb hat einen Hinweis zum sicheren Umgang mit Atemschutzgeräten herausgebracht.

Hier zu finden.

Beachtet werden sollte meiner Meinung nach hierbei folgendes:

Auch wenn die vfdb nur unter bestimmten Umständen das Verlassen des Gefahrenbereiches empfiehlt, sollte immer klar sein, dass ein Lungenautomat nicht aus Spaß mal temporär nicht funktioniert. Selbiges gilt für Lungenautomaten, die „abfallen“. Das Verlassen des Gefahrenbereiches sollte, nach Beheben der Störung, grundsätzlich erfolgen, um ein erneutes Auftreten des Problems ausschließen zu können.

Das Abfallen des Lungenautomates ist übrigens ein altbekanntes Problem.

3 Antworten zu “vfdb Hinweis zum sicheren Umgang mit Atemschutzgeräten”

Hi,

[quote comment=“2828″]gehe ich recht in der annahme das wir ingo von http://www.atemschutzunfaelle.de im kreis der autoren begrüßen dürfen ?[/quote]

Sporadisch, ja. Ich versuche, ab und an interessante News im Bereich „Atemschutz“ mit zu veröffentlichen. Das Hauptaugenmerkt bleibt aber bei atemschutzunfaelle.eu.

Willkommen.