BMA Bedienfeld

Nein, diese Meldung kommt nicht aus Hamburg, sondern aus Hanau. Weil in einem Krankenhaus der Stadt aus finanziellen Gründen die Mängel an der Brandmeldeanlage immer noch nicht behoben werden konnten, hat das Brandschutzamt nun die permanente Brandwache „vor dem OP“ angeordnet. Auslöser war offenbar ein Brand in einem Fahrstuhlschacht vor einigen Monaten. Dort hatte sich der Rauch über mehrere Stockwerke ausgebreitet, die BMA jedoch nicht korrekt angeschlagen. Erst als damals das verwunderte Klinikpersonal per Telefon bei der Feuerwehr nachfragte, wo sie denn bleibe, wussten die Brandschützer vom Feuer im Klinikum. Monika Thiex-Kreye, die Betriebsleiterin der Klinik, macht für die Umstände das schleppende Bewilligungsverfahren der Landeszuschüsse verantwortlich.

2 Antworten zu “Brandwache vor dem OP”

Billig ist eben teuer.

Laut Radioberichten (war’s nun FFH oder HR?) hat man diese Mängel wohl erst festgestellt, als das Krankenhaus von einem städtischen Betrieb in eine GmbH überführt wurde und daraufhin mal der Brandschutz geprüft wurde.
    Ich mag mir nicht vorstellen, wie lange das ohne diese Umstrukturiereung unentdeckt geblieben wäre…