Die Feuerwehrmap ist nun schon seit einiger Zeit online. Mir ist aufgefallen, dass sich die Eintragungen auf drei Punkte konzentrieren.

Feuerwehrmap

Das sind der Berliner Raum, die Gegend um München und die Rhein-Main-Region. Sicher, es sind viele Leute dabei die mehrere Feuerwehrhäuser eingetragen haben, aber bestimmt nicht alle in dieser Region. Andererseits lassen sich über die Karte auch Rückschlüsse über die Verteilung der Weblogleser ziehen, oder?

5 Antworten zu “Feuerwehrmap”

Mir ist auch schon aufgefallen, dass viele Feuerwehren aus der Rhein-Main-Region eingetragen sind. Ich vermute, dass es mit der hohen Zahl an Orten in dieser Region zusammenhängt.

Je mehr Orte => je mehr Feuerwehren.

[quote comment=“2534″]Kann ich da als Schweizer auch meine beiden Wehren eintragen? Wenn ja: Wo und wie?[/quote]

*peinlich* Habe es gerade gefunden. Ich hoffe, dass die Einträge auch passen.

Da fällt aber ganz stark auf, dass in der oberfränkischen Gegend kaum Weblog-Leser zu finden sind :)

nördlich von Berlin fehlen auch welche… Unsere Stadt hat alle Wachen eingetragen.

Hm da hat jemand den selben Namen wie ich.