…du bist geschmückt mit Zierrat.

So könnte eine weitere Strophe des beliebten Weihnachtsliedes beginnen, denn die Blaufichten und Nordmänner werden zu Weihnachten in aller Regel nicht in ihrer natürlichen Schönheit in die gute Stube gestellt.

Kerzen, Lichterketten, bunte Glaskugeln, Lametta, Strohsterne und anderer weihnachtlicher Baumschmuck gibt dem Immergrün einen festlichen Ausdruck.

Aber nicht nur Weihnachtliches wird an den Baum der Bäume gehängt, so hängt bei mir zu Hause seit ein paar Jahren diese gute Seele an unserem Weihnachtsbaum:

dscn2422.JPG

Mich würde interessieren, ob Ihr auch brandschützerischen Weihnachtsbaumschmuck verwendet? Falls ja, bitte Bildzuschriften an meine E-Mail:  jan.ole (at) feuerwehr-weblog.de

Die Bilder können wir dann, falls gewünscht, hier im Weblog veröffentlichen.

Ach ja, ein solcher Floriansjünger am Weihnachtsbaum, ersetzt natürlich den Feuerlöscher in der Nähe…. oder doch nicht?

Technorati Tags: ,

4 Antworten zu “Oh Tannenbaum, oh Tannenbaum…”

Hallo Jan Ole,

könntest du das Bild noch mit einem Programmverkleinern und nicht nur durch HTML denn 2,3 MB is doch reichlich viel.

gruß,

julian

Hi Julian,

sorry, das sollte so besser sein ;-)