Die schöne neue Technikwelt ist nicht immer besser, als die alte Stadt-/Landkartenwelt. Diese Erfahrung macht der Fahrer einer Ambulanz in Großbritannien.

Die Ambulanz wurde von dem Gerät versehentlich bis ins 350 Kilometer entfernte Manchester geschickt, obwohl der Mann eigentlich nur von einer Londoner Vorort-Klinik in eine andere gebracht werden sollte. Statt 20 Minuten dauerte die Fahrt knapp acht Stunden, wie die Zeitung „Daily Telegraph“ am Samstag berichtete. [Focus Online]

Sachen gibt es!

2 Antworten zu “Navi führt Ambulanz in die Irre”

Naja, Technik ist eine Sache. Blindes Vertrauen darauf eine andere. Ich finde, das es kein besonders gutes Licht auf den Fahrer dieses Fahrzeuges wirft, der stundenlang unterwegs ist, um einen Patienten von einer in eine andere Londoner Vorortklinik zu verlegen. Nach mehr als einer halben Stunde hätte ich ja mal per Funk bei meiner Leitstelle nachgefragt oder einen Stadtplan zu Rate gezogen.

[…] erst seit gestern wissen wir, welche Gefahren einem Autofahrer durch blindes Vertrauen in die Computerstimme seines […]