Danke an Olaf für den Tipp: ich habe noch zusätzlich Renault (Modell: Midlum) und DAF (Modell: LF) kontaktiert. Bei Renault ist die Navigation nicht ganz intuitiv, dafür aber hat der Versand einwandfrei funktioniert, und ich habe sofort eine Bestätigungsmail mit Bearbeitungsnummer bekommen. DAF muss man per Mail kontaktieren.

Inzwischen habe ich auch eine Bestätigung von Iveco bekommen. Und gelernt, dass wir uns hier vom Gewicht her im „Verteilerverkehr“ bewegen.

Bei Volvo geht das kleinste Modell, der FL, erst ab 12 Tonnen los. Ich habe mich ja schon auf ein LF10/6 festgelegt, also kommt er nicht in Frage.

Eine Antwort zu “Fahrgestelle: Update”

Moin,

für den Fall, daß sich jemand wundert, wieso ich diese drei noch vorgeschlagen hab (verbreitet sind sie ja in Deutschland eher weniger):
    – DAF ist in Holland stark vertreten und mich würde mal interessieren, ob das nur am Lokalpatriotismus liegt, oder ob wir hier vielleicht etwas verpassen, die nicht mit zu berücksichtigen.
    – Renault hat vor ein oder zwei Jahren verlauten lassen, daß man verstärkt in den Markt für Feuerwehrfahrzeuge drängen möchte, aber so wirklich hab ich davon noch nichts mitbekommen.
    – Volvo bietet für den FL auch eine Mannschaftskabine an (wohl am ehesten für Staffel geeignet), wenn sie entsprechend kleine Fahrgestelle anbieten würden, hätten sie sicherlich auch interessant sein können.

Gruß,
    Olaf