Geschrieben von Irakli West am Juli 30th, 2007

Suchbegriff hier eingeben, um Feuerwehr- und BOS-Websites zu durchsuchen:

Google Custom Search

Hier könnt ihr selbst URL eingeben, die von der Suchmaschine erfasst werden sollen.

Liste der Erfassten Websites.

Button für Eure Site: feuerwehrsuche.gif

Und der Link dazu: http://www.feuerwehr-weblog.de/feuerwehr-und-bos-suchmaschine/

Informationen:
    Bei dieser Suchmaschine handelt es sich um ein Service von Google namens Coop. Die Funktionsweise ist ganz einfach: es werden nur vorgegebene Websites durchsucht.

Somit ist es möglich, spezialisierte Suchmaschinen aufzubauen, die Trefferqualität steigt enorm. Ziel ist es, eine reine Feuerwehr- und BOS-Suchmaschine aufzubauen, die Referenz in diesem Bereich sein soll. Der Erfolg wird davon abhängig sein, ob viele Nutzer möglichst viele relevante Websites eintragen.

Dies geschieht ganz einfach, einfach hier klicken und URLs eintragen. Wenn wir über das Beta-Stadium hinaus sind, wird es auch den Code zum einbetten in Eure Websites geben. Zwar könnt ihr ihn auf Wunsch auch vorher bekommen, doch läuft man das Risiko, das die Suchmaschine bei zu wenig Interesse gelöscht wird.

Technorati Tags: , , , , ,

3 Antworten zu “Feuerwehr und BOS Suchmaschine”

vor allem sollte man den fokus stark auf angebote ausserhalb der reinen fw-standort-präsenz ala http://www.feuerwehr-musterhausen.de legen !

[quote comment=“15164″]Super-Idee. Nur dass man einerseits von Google abhängig ist, anererseits ist nur 1 .ch-Domain erfasst bisher, was ja sehr schade ist.[/quote]

Kannst Du auf einfache Art und Weise beheben ;-)