Leider gehören das Lesen und Verstehen von juristischen und finanzdingen nicht zu meinen Stärken. Vielleicht mag sich jemand erbarmen, und hier etwas gründlicher nachforschen?

Es geht darum, dass ehrenamtliches Engagement auch steuerlich besser zur Geltung kommt, auch steht da etwas von Vorteilen für Spender, sowie von Anpassung von Vereinssatzungen um den Anspruch auf Freibeträgen auch geltend machen zu können.

Technorati Tags: , , , ,

2 Antworten zu “Steuerlich verbesserte Anerkennung des Ehrenamts?”

AFAIK betrifft das den Otto-Normal-Feuerwehrmann/frau nicht! Und wenn ich mich an die Diskussionen im vergangenen Jahr um die staatliche/steuerliche Förderung des Ehrenamtes erinnere, dann war die Freiwillige Feuerwehr davon immer ausgenommen.

[quote comment=“3471″]Und wenn ich mich an die Diskussionen im vergangenen Jahr um die staatliche/steuerliche Förderung des Ehrenamtes erinnere, dann war die Freiwillige Feuerwehr davon immer ausgenommen.[/quote]
    Weist du zufällig noch mit welcher Begründung?